NEWSpotok.ru

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    Если валюта самая сильная, то и министры финансисты -экономисты - лучшие. Если валюта худшая в мире, фантики, то и м...Рубль упал сильне...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    "Загадку" псевдо-Пришельца в состояние разгадать анализ Спектра, излучаемого Объектом... На 99.9 % уверен, что спектр...В Солнечную систе...
  • Владимир Константинович
    Это всего лишь российская разработка - объёкт 2308.В Вологодской обл...

В России представили план по открытию ресторанов и кафе

В России представили план по открытию ресторанов и кафе

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Российская Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) представила свой план по открытию заведений общепита. Он предусматривает три этапа снятия ограничений. Обращение также направлено в Роспотребнадзор, Минпромторг и Минэкономразвития, пишет газета «Ведомости». На первом этапе все заведения работают только навынос и на доставку, соблюдая все меры предосторожности. На втором этапе, когда наблюдается стабилизация эпидемиологической обстановки, открываются все летние кафе с соблюдением дистанции (между столиками не менее метра). Тогда же начинают работать кафе площадью до 200 «квадратов», используя половину посадочных мест. Разрешены только семейные праздники в отдельных залах — не более 20 человек без дополнительных ограничений. В качестве дополнительных мер данного этапа названы ежедневный «входной фильтр» для персонала, обработка рук антисептиками, влажная уборка с использованием моющих средств в течение дня и дезинфекция в конце рабочей смены, а также проветривание помещений. На третьем этапе фиксируют стойкую тенденцию к снижению случаев инфицирования. Работают все предприятия общественного питания при соблюдении соответствующих норм. Разрешаются любые массовые мероприятия до 100 человек (банкеты, поминки, праздники).

Все меры по санобработке и проверке персонала продолжают действовать. «Наши предложения более приземленные, их готовили практики. Надеемся, они будут учтены Роспотребнадзором, иначе рекомендации ведомства останутся лишь теорией, не имеющей ничего общего с реалиями жизни», — говорят представители отрасли. Нынешние ограничения рестораторы называют «выстрелом в голову» и считают, что они созданы, чтобы «похоронить бизнес». По их словам, все правила дезинфекции соблюдались и до коронавируса, а работать в нынешних условиях просто нереально. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что кафе и рестораны откроются в последнюю очередь, на третьем этапе снятия ограничений. «Потому что если предприятия — это локальный коллектив, и он не общается с неограниченным количеством лиц, то любое кафе или сфера услуг общается с неограниченным количеством лиц», — пояснил градоначальник.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх