NEWSpotok.ru

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    Если валюта самая сильная, то и министры финансисты -экономисты - лучшие. Если валюта худшая в мире, фантики, то и м...Рубль упал сильне...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    "Загадку" псевдо-Пришельца в состояние разгадать анализ Спектра, излучаемого Объектом... На 99.9 % уверен, что спектр...В Солнечную систе...
  • Владимир Константинович
    Это всего лишь российская разработка - объёкт 2308.В Вологодской обл...

Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

РИА Новости. Шеф-повара и кондитеры рассказали, какие десерты стоит заказывать в ресторане, а от чего лучше отказаться, сообщает Insider. Кондитер Джо Скривнер считает, что дешевле и лучше всего порадовать себя шоколадным муссом, так как дома его вряд ли удастся приготовить. "Вам потребуется высококачественный шоколад. Для ресторанов этот ингредиент обычно продается по оптовым ценам, чего не скажешь о розничных. Обычным пекарям, которые готовят дома, его покупать невыгодно", — объяснил Скривнер. Если вы не заядлый кондитер, то заказать чизкейк, вероятно, будет правильнее, чем пытаться приготовить его дома, уверен Скривнер.© Depositphotos / studioMШоколадный мусс 1 из 2Шоколадный мусс© Depositphotos / studioM© Depositphotos / ildi_pappЗемляничный чизкейк2 из 2Земляничный чизкейк© Depositphotos / ildi_papp1 из 2Шоколадный мусс© Depositphotos / studioM2 из 2Земляничный чизкейк© Depositphotos / ildi_papp "Я бы не советовал тратить время на готовку чизкейка. Такой десерт прекрасно делают даже в ресторанах быстрого питания, поэтому его безопасно заказывать практически везде", — заявил кондитер. Джо Скривнер отмечает, что классический французский десерт суфле из взбитых, а после запеченных, яиц — непросто готовить — надо знать много хитростей.

Чтобы лишний раз не хлопотать на кухне, оптимально попробовать его в ресторане. "Суфле обычно подают по разумной цене, и, поскольку его нужно запекать сразу же после того, как вы сделаете заказ, оно скорее всего, будет свежеприготовленным, причем специально для вас", — подчеркнул он. Профессиональный кондитер и пекарь Крис Такер рассказал Insider, что один из его любимых десертов — теплый брауни с мороженым. Его готовят в сковороде и не запекают, пока кто-нибудь не закажет. Поэтому гость почти всегда получает пирожное, которое только что достали из духовки. Тоже самое относится и к шоколадному фондану, который нагревают только перед подачей. "У этого десерта внутри всегда должна быть жидкая горячая начинка, — пояснил Такер. Кондитер рекомендовал сочетать этот десерт с мороженым, чтобы на фоне температурного контраста лучше раскрылся вкус. Пекарь и автор кулинарной книги Джесси Шихан уверена, если вы ищете безопасный десерт, выбирайте мороженое с фруктами. "Эту сладость сложно испортить. Даже мороженое из обычного супермаркета можно превратить в нечто необыкновенное, если добавить немного горячей помадки, взбитых сливок и жареных грецких орехов", — прокомментировала Шихан. По мнению Джо Скривнера, в ресторане не стоит заказывать тирамису — итальянский десерт, который обычно готовят из сырых яиц или свежих сливок — скоропортящихся ингредиентов. "Многие заведения пытаются продать не самое свежее пирожное в надежде на то, что аромат кофе подавит любой неприятный вкус. Порции при этом обычно крошечные и дорогие", — подчеркнул повар. Он отметил, что по цене двух — трех небольших тирамису можно приготовить большую порцию этого десерта дома. © Flickr / Sasha FujinПирожное "Тирамису"1 из 3Пирожное "Тирамису"© Flickr / Sasha Fujin© Depositphotos / myviewpointСпанакопита2 из 3Спанакопита© Depositphotos / myviewpointCC0 / manfredrichter / Торт3 из 3ТортCC0 / manfredrichter / 1 из 3Пирожное "Тирамису"© Flickr / Sasha Fujin2 из 3Спанакопита© Depositphotos / myviewpoint3 из 3ТортCC0 / manfredrichter / Оказалось, что и знаменитый крем-брюле легко и недорого сделать в домашних условиях. Для него требуется всего несколько ингредиентов: яичный желток, жирные сливки, сахар и ваниль. "Вам даже не понадобится горелка для карамелизации — просто поставьте уже запеченный крем-брюле под верхний нагрев в духовке на три-пять минут", — посоветовал Джо Скривнер. Джесси Шихан считает, что если ресторан не специализируется на пирогах, то лучше их там не заказывать. "Выпечку с начинкой сложно сделать хорошо, но зато легко приготовить плохо. Пироги в ресторанах часто имеют жесткую пресную корку, а в ягодную начинку кладут слишком много загустителя", — рассказала она. Вместо этого пекарь порекомендовала выбрать яблочный крамбл или коблер — фруктовый пирог с шапкой из теста, напоминающего бисквит. Такие десерты не менее вкусные, но более простые в готовке. Шикан не советует брать и торт. В некоторых ресторанах, в которых нет специального пекарского оборудования или кондитера, клиентам могут подавать несвежие куски. "Сложно угадать, каким он будет. Слишком часто этот десерт подают несвежим и сухим, или не соблюдают пропорции между кремом и коржами", — пояснила она. По ее словам, если вы все-таки решили заказать торт, попросите дополнительно приготовить теплый шоколадный соус или принести шарик мороженого. Такие сладкие акценты могут спасти слишком сухое пирожное.

Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх